вторник, 26 октября 2010 г.

Внезапно!

Вязание))) Не ожидали?) Да я и сама не ожидала...



Как-то внезапно, поддавшись всеобщей мании я ввязалась (^__^) в совместный бактусово-вязальный процесс тут. Вот что получается после двух вечерочков. Цвета - от совсем нежно розового, почти тепло белого, к довольно насыщенному розовому и любимому пыльному серо-фиолетовому. Нраааавится))) Это где-то четвертушка пока.



Темнеть в последнее время стало рано, поэтому фотки делались с утра впопыхах((( Но представление поиметь можно)

суббота, 16 октября 2010 г.

Жилеточка на бутылку

Помните, я говорила, что моя крашеная тканька не доживет до того, как станет куклой?) Так и вышло) В связи со скорым днем рождения тети, ей нашлось другое применение) Давно хотела сделать жилеточку *___*



Дизайн - кусочек неопознанного французского виноградного мини-сэмплера. Думаю, это какой-то бесплатничек. Ткань - крашеная чаем и запеченная двунитка, нитки - солянка из Кировских, Гаммы, Ариадны и вовсе каких-то неопознанных. Цвета подбирала слегка контрастные, чтобы создать иллюзию потертости. Для этого же везде прошлась ярким бэком, причем имеменно беком - каждый стежок длиной в одну клеточку)



Вкусные конфеты)

Невозможно устоять)

Во-первых, 25 октября Zlata разыграет вкуснятину вот тут в честь первого дня рождения блогодомика)


А во-вторых, вот здесь в честь первой сотни читателей 10 ноября MariaVladi угощает вкуснотой)


Буду надеяться и верить)

пятница, 15 октября 2010 г.

Ночной проспект.

У меня на днях, видимо от частого использования, сломались самые ходовые пяльца - 15 см... Прямо в руках развалились на 4 части во время натяжки. Поскольку дело было во второй половине дня, я решила отложить поход в магазин на завтра и достала свой неоконченный Риолисовский набор. И за вечерок закончила) Нравится мне все-таки чем-то эта работа...

Набор хотела купить с того момента, когда, при покупке сакуры, мне дали в подарок календарик с изображением отшива. Несмотря на то, что дизайн мне очень нравится - мучила я его безумно долго - постоянно отвлекаясь на всякую мелочь.



Несмотря на то, что многие плюются на шерсть - мне нравится с ней работать, по мне, есть в ней свое очарование. Ниток, как всегда у Риолиса, осталось, как мне кажется, еще на такой же дизайн, а определенных цветов - и на несколько)



Оформлять пока, наверное, не буду - бегают шальные мысли по поводу парной работы - "Ночной город"... Но это будет не сейчас - у меня еще два набора Риолисовских лежат, это если не считать мою последнюю любовь - французов)


понедельник, 11 октября 2010 г.

Подарочный сэмплер

Я, наконец-то закончила своих кошечек от Изы)


Дизайн Isabelle Vautier выполнен не по ключу любимыми серо-фиолетовыми "пыльными" ниточками. Шить через одну нитку трудновато, особенно закреплять, но есть в этом какое-то особое очарование)Алфавит уедет в подарок к дню рождения одной девушки в рамках проекта ДР на дайрях)

Работа получилась довольно пухлая, думаю. если повесить ее над столом - вполне можно в процессе втыкать в нее иголки) Так что сплошная польза))

Ткань: Равномерка, крашеная кофе, сзади - невышивальный персиково-бежевый лен. Кружево неожиданно попало точно в тон)
Нитки: ПНК им. Кирова и Гамма
Дизайн:
Isabelle Vautier

понедельник, 4 октября 2010 г.

Сердечко "Буква В"

Или, как я его называю, - брусничное)



Это мое второе сердечко для обменного проекта на Девичнике.



Я, честно говоря, думала. что шить его будет скучновато - орнамент не балует разнообразием. Но как-то потихоньку - сердечко здесь, листочик тут, ягодка там - оно незаметно и вышилось)


Ткань: Cashel Linen 28 льняной Raw 53
Нитки: DMC
Дизайн:
Isabelle Vautier

Савойя

Вот и закончила я Савойю от Isabelle Vautier. Она пряталась и не хотела фотографироваться)



Савойя славится сыром, альпийскими лугами и горнолыжными курортами... Но у меня все равно это сердечко ассоциируется с грибами, пожалуй, последними в этом сезоне.



Ткань: Belfast 32 Antique White 101
Нитки: DMC
Дизайн:
Isabelle Vautier