суббота, 27 ноября 2010 г.

Маленький постик)

Я тут постепенно все глубже погружаюсь в учебу, хочется побыстрее скинуть все курсовые) Так что на вышивку времени почти не остается... Да еще и друг попросил ему шарфик связать...

Но Олин САЛ я закончила) Такой прекрасный снежный сапожок)Оформлять пока не буду - в планах еще такой же, оформлять хотела скопом)






Итак, мой первый вариант выполнен на равномерке крашеной зеленкой (действительно, не советую так делать - хоть цвет и красивый, но краска не стойкая - слегка вытерлась от пялец, так что думаю, что стирку уж тем более не выдержит. Я свой сапог не стирала - он небольшой совсем, а следов видно не будет из-за оформления), Гамма 3121, Меланж Гамма P-10, металлик Гамма М-29, остатки белой шерсти от Риолисовского набора) Шерстью вышиты снежинки, в связи с чем они весьма объемные, чуть пухнастые и поблескивают из-за добавленной ниточки белого металлика.
Идеи по оформлению толпами блуждают в голове)

Ну и покажу фото начала шарфика, о котором упоминала в начале поста) Там всего пока 40 см) Мне очень нравится пряжа - очень приятная на ощупь) Вязать - одно удовольствие)


четверг, 18 ноября 2010 г.

Mystery SAL "Christmas sock"

Решила впервые поучаствовать в САЛе по мере его выкладывания) САЛ проводит Оля-hohla. Я все пытаюсь определить, нравятся мне мои цвета или не очень) Ткань - равномерка, крашеная зеленкой)) Цвет получился очень интересный, очень сильно реагирующий на освещение и фотоаппаратом даже днем не ловится. Постаралась сделать максимально похоже, но опять же - у тряпочки на подоконнике и у тряпочки на диване цвет весьма разный)



ЗЮ Я только сейчас поняла, что ступила и вышила кое-где не по схеме... но перешивать не буду, наверное мой вариант мне тоже нравится) Лучше я потом еще один вышью, уже правильный))

ЗЗЮ Сразу выложу второй этап)



Очень мне нравится как шовчики смотрятся) Кажется это будет именно тот носочек, который я хотела, но никак не могла найти)

вторник, 16 ноября 2010 г.

Histoire de pommes

Дизайны Madame la fee я люблю очень нежно и очень давно. А уж на этот дизайн все было закуплено сто лет назад. Конечно, если бы я сейчас подбирала материалы - я бы, во-первых, взяла бы не канву, а лен, к тому же более яркого оттенка, а, во-вторых, нитки бы не Гамму... Но раз уж материалы есть решила все-таки начать) И я чувствую, что любить эту работу от этого я меньше не стану) Первые крестики, так сказать)





ЗЮ Когда же я приступлю к новогодним дизайнам?.. =) Весной, видимо)

воскресенье, 14 ноября 2010 г.

Кофейная пауза

Вот, наконец-то, подоспело и последнее, третье, сердечко от Изы.
Сразу извиняюсь за качество и количество фото - светлое время суток длится так мало, что просто не успела сегодня сфотографировать... Так что фото при искусственном освещении с печатью фотошопа)




Изначально этот дизайн был мне наиболее симпатичен, потому и оставила его напоследок. Но потом любимым сердечком стала Савойя, да и подустала я от них, видимо, потому и провозилась с этим сердечком так долго... Однако результат нрааавится) Все-таки французские дизайны, а особенно Изы, просто великолепны в своей простоте и изящности)
Во вторник пойду рассылать сердечки хозяйкам)
Еще две более или менее удавшиеся фотографии, пожалуй повешу.





Ткань: Cashel Linen 28 льняной Raw 53
Нитки: DMC
Дизайн:
Isabelle Vautier

Мне, кстати, уже пришло первое сердечко, вышитое для меня) Постараюсь завтра сфотографировать)

воскресенье, 7 ноября 2010 г.

Все к Новому Году готовятся...

...а я тут морские глубины вспоминаю)
В рамках САЛа у OLGA я решила вышить свою первую бискорнюшку, хотя предложенный дизайн был оформлен в виде подушечки.
И такая она получилась пухло-жмякательная, что я разом прониклась к этим кривулькам нежной любовью, как и все)Цвета выбрала меланж серо-белый с чуть фиолетовым оттенком (не нравится мне как он лег - слишком длинные участки одного цвета) и очень красивый синий, который, по мне, и вытянул кривульку. С обратной красоты - синяя клеточка. Из-за цвета и ассоциации морские)












Дизайн - OLGA
Ткань - равномерка окрашенная чаем
Нитки - ПНК им. Кирова, Bestex

Спасибо Ольге за прекрасный дизайн)

суббота, 6 ноября 2010 г.

Бактусовые похвастушки

Решила наконец-то похвастаться, а то со вторника в нем рассекаю, а не показала еще)






Шарф получился очень теплый и нежный) И мило поблескивает) Уже люблю его безумно)

среда, 3 ноября 2010 г.

Исскуство куклы

Выставка проходила в прошлые выходные, но фото добрались до меня только сейчас) И их весьма много... И там не только куклы, но еще и немного нас) Все под морем, только одна превьюшка пусть будет. Уж больно мне фото понравилось)



Выставка началась с культурного шока... Да. мы ожидали очередь, но что она будет ТАКАЯ ОГРОМНАЯ... Мы коротали время, фотографируясь) На заднем плане можно увидеть хвост очереди и манеж, и оценить на каком расстоянии кончалась зигзагообразная очередь) И это мы уже не совсем в конце)




Но, вопреки нашим опасениям, очередь двигалась довольно быстро, да и погода была замечательная) А потом мы наконец-то попали к куклам! *___* До сих пор как вспоминаю - состояние аля "а в глазах сердечки" =) На фото многие куклы проигрывают из-за освещения и лапок фотографа)










Надеюсь это будет первая, но не последняя выставка, на которой я побывала) Тем более, что я не удержалась и купила две тканьки)))