пятница, 11 февраля 2011 г.

Про покупочки)

Вот, решила похвастаться новыми приобретениями)
Решила поучаствовать в совместной закупке в МАГе, очень уж выгодные, на мой взгляд, цены. Не знаю, сколько будет стоить тот же ДИМовский набор при заказе из-за границы, но в наших магазинах он стоит больше 850, у Люсиль, так и вовсе 950. А я взяла чуть меньше, чем за 650) Ну и по кружеву получилось выгодно.

Пару слов про наборы) Риолисовский "Ночной город" взяла в пару к "Ночному кварталу". Хочу одинаково оформить и повесить в коридоре. Думаю, это будет мой следующий более или менее большой процесс, как остальные подтяну) А в ДИМовский набор я влюбилась с первого взгляда, хотя, честно говоря, меня мало что из ДИМа вдохновляет. Очень нежные цветы, правда, думаю, в этом году до них руки не дойдут)

Далее - много метров ленточек) По три цвета тоненьких и три цвета толстых. Думаю, пригодятся, хоть и атласные. Не факт, что для вышивки, я, например банты своим зайцам из лент же вязала ;-) Два вида бежевого кружева - для вышивок. А черного кружева только маленький кусочек влез - там его на бобине 20 м - это на шитье.

Ну и заодно покажу тканечки. Большинство, если не все - Трехгорка. Это мы совершали набег недавно на их фирменный магазин) Это, конечно не американские или японские ткани для пэчворка, но, по мне, они тоже хороши)

четверг, 10 февраля 2011 г.

Про сапожки и вселенского тормоза)

Я решила сделать еще одно признание в любви зиме и оформила, наконец-то, сапожки от Оли-Hohla. И да, я знаю, что и крисмасы и Рождество уже прошли) Оправданием мне служит то, что я Великий тормоз, ну и еще немножко то, что я хочу участвовать в проекте "Готовим сани круглый год"))
Сами сапожки у меня были довольно проблемными. Кстати, сразу скажу, что сапожки действующие, а не пинкипы.
Ткань для коричневого красила марганцовкой, очень хотелось получить шоколадный оттенок, и, похоже, сожгла. Ткань стала очень непрочной, сначала я порвала ее немного сбоку при натяжке на пяльца, но потом она и под шовчиками расползлась в одном месте. Замаскировала, как смогла =( Будет мне уроком на будущее... А еще я на нем испытывала свою новую любимую девочку) Маме подарят машинку, вот с ней я и баловалась) Результат - кривенькие фестончики сверху) Люблю новую девочку уже безумно)) *____* Сзади и в качестве подкладки не очень подходящая коричневая ткань в бежево-зеленоватых огурцах. К сожалению, ничего более подходящего не нашлось и снимать я ее не стала.
А вот бирюзовый сапожок меня расстроил сборкой. Начинала я с него и оставила маловато места вокруг вышивки...


Итак, ткань - крашеная равномерка, нитки - сборная солянка из Кировских, Гаммы и остатков Риолисовской шерсти (снежинки на бирюзовом сапожке - шерсть с добавлением прозрачного Гаммовского металлика).

среда, 9 февраля 2011 г.

Про первое яичко)

Почему про первое? Потому что к Пасхе планирую еще несколько) Но, честно говоря, не знаю, возможно планы останутся просто планами...

Ну так вот, а первое - это сто лет назад ошитое, наконец-то, оформленное яичко по дизайну Оли-hohla. Оно прекрасно) Но, к сожалению, я не совершенна, так как это по сути был мой первый пинкип - есть довольно таки заметные косяки при сборке... Это яичко переделывать не буду, просто учту на будущее. Кроме яичка позируют апельсиново-миндальные печеньки по рецепту отсюда.

ЗЮ А еще мне почему-то немного грустно, что все в своих дневниках уже зазывают весну... Я так люблю зиму, а в этом году она особенно прекрасна) Такая снежная и не слишком морозная) Прям так и хочется сказать: "Люди! Давайте вышивать снеговиков, валяться в снегу, кататься на коньках и лыжах!" Но, кажется, меня мало кто поддержит =)

ЗЗЮ Совсем забыла показать какие у нас миленькие цветочки сзади)


вторник, 1 февраля 2011 г.

Про волков

Мы с тобой одной крови,
Мы небесных кровей...

(с) Ночные снайперы

Я еще во время вышивки пиона, честно говоря, слегка поломала свои планы на год, начав прекрасных волков *___* Мне очень очень нравится этот дизайн, хотя упорно не могу понять чем) Увидела его как-то в Вышиваю Крестиком, там не было ни разработчика. ни названия... Пару месяцев перерывала все схемы с волками у всех призводителей, пока не нашла этих красавиц у Чаривной Мыти (не уверена, что правильно транскрибирую) *___*


Да, по-моему, это две волчицы, две боевые подруги, прекрасные, сильные, пушистые... Они бегали по снегу, шутливо дрались или, быть может, поймали зайца, и теперь тихо дремлют, уютно устроившись под заснеженными ветвями. По моему, если бы они были людьми, ты это выглядело бы как-то так:

Фото взяты отсюда, фотосет, по моему, потрясающий *___* Очень нравится.

Ладно, вернемся к волкам) Впечатления по набору. Во-первых, на картинке на обложке слегка напрягают голубые пятна на попе у правой волчицы. Не знаю, буду ли что-=то менять... По ходу решу. Во-вторых, канва для меня крупновата (14 каунт) и, как бы сказать... дырчавата?))) Дырочки короче крупноваты. В наборе ничего не меняла, потому как всегда почему-то думаю, что авторы разработки учли все особенности материалов, комплектуя набор... Нитки Кировские меня не сильно напрягают, кроме вышивки в одну нить - но в одну нить у меня и ДМС довольно сильно путается. Вообще честно говоря меня это крестики в одну нить напрягли... Как-то... лысые они какие-то. Но зато за счет игры 1-3-4 нити создается очень симпатичный рельеф. На самом деле я почему-то сначала думала, что волки шьются шерстью... И мне кажется она бы сюда хорошо подошла... Но это уже мои мечты))
По тому, что пока отшито могу сказать, что цветовая гамма полностью "моя") Очень приятно шить серо-голобые оттенки) Правда, комната у меня вся в розовых бежевых и зеленоватых тонах, но, надеюсь, подберу им место впоследствии.
Так, что-то много слов и мало дела) Отшито пока немного - думаю, чуть больше 2500 крестиков... Может где-то около 3000. Но уж сколько есть)

Вот, как-то так) Волчиц пока нет, только заснеженные ветки. И, сразу скажу, что в ближайшее время я волков отложу - есть пара проектов, которые нужно сделать довольно срочно. Но, как только, так сразу) Люблю)