понедельник, 22 августа 2011 г.

Про мам, пуговки и мишку)

Некоторое время назад по блогам вышивальщиц пробежала волна физзиков, или мишек с пуговками) Они действительно замечательные - забавные, милые и вообще вызывают лучи любви) В общем, я тоже не удержалась и вышила одну из самых популярных схем от Nadeida маме на именины. Схема прекрасная, потрясающе нежные цвета, вышивать было очень приятно - спасибо автору) Правда, вопреки авторской задумке, я изменила цвет пуговки с оранжевого на розовый, что бы получилось чуть более девочково) Ведь это так сладко и мило) хDD *черт, меня саму от себя подташнивает хDD*
В общем результатом я довольна, оформила во что-то типа двух склеенных пинкипов) Вообще там намудрила слегка, но получилось, вроде бы мило)

Дизайнер: Nadeida
Материалы: неопознанная равномерка, DMC пополам с Гаммой, розовый вьюночек с люрексом, не американская, а вполне русская тканька с розочками, а сердечко - пуговка с откушенной ножкой)

Возможно, мишутка будет не последний - больно уж милый)

воскресенье, 14 августа 2011 г.

Про J-rock конвент 2011

Я мелкая и подлая врунишка) Пообещала скоро вернуться, а прошло уже больше двух недель) но у меня была супер-пупер важная причина - я шила. А теперь, когда вчерашний важный день прошел, а сегодня я разгребла наконец-то километры кружева, вуали, сетки и оборок и даже обработала некоторые фотографии, теперь я отчитываюсь)

Итак, вчера был шестой J-rock конвент, ну а лично для меня он был третьим. В прошлом году я тоже писала про него пару слов вот тут. Уже в шестой раз собираются в Москве поклонники японского рока, а так же японской попсы, корейского, тайваньского, китайского рока или попсы, а так же приверженцы стиля готик&лолита (не путать с готами =)) со всей России и даже ближнего зарубежья. В этом году было много фанатов корейцев, но все-равно фанаты японского рока преобладали. Ну и традиционно было много косплееров (люди, которые шьют костюмы как у своих кумиров и пр.) Ну не буду вдаваться в подробности, ибо они, наверное не слишком интересны, но было очень здорово)

А теперь покажу несколько фото. Тут вперемешку и лолиты, и косплееры, и оригинальные костюмы. На первом фото - я)


Последняя пара - мои любимые и единственные фавориты) Я познакомилась с ними чуть больше трех лет назад и они изменили мою жизнь) Благодаря им я шить начала) *сарафан, подъюбник, панталончики и рюшечки на гольфиках я шила сама) и ободок тоже сама делала* Их костюмы вдохновляют меня на подвиги, люблюнимагу их)