воскресенье, 12 декабря 2010 г.

Про Олешку)

Сегодня я хочу вам представить новую жительницу моего дома - Олешку) Милый олененок ростом 29 см, чудно пахнущий корицей и цитрусовыми) На то, что она девочка, указывают два бантика на рожках, золотой кантик на копытцах, красный носик в сердечках, пуговки с цветуечками и заплатка на попе в форме сердечка)




Неверняка все слышали историю про Рудольфа, главного оленя Санта-Клауса. Но если кто-то не слышал, то приведу ее здесь) Копирайтер Роберт МэйRobert L.May придумал историю про Рудольфа для рекламы универмага. В кратком пересказе история звучит так:
«Жил-был северный олень, по кличке Рудольф. У него был большой красный сияющий нос, и другие олени дразнили его и издевались. Даже собственная семья – братья, сестры, и мама с папой стыдились его и гнали от себя. Рудольф очень страдал. Но однажды Санта со своей упряжкой попал в густой туман и понял, что при такой погоде ему будет очень сложно выполнить свою ежегодную миссию по раздаче подарков детям. На помощь пришел Рудольф: его красный нос сиял сквозь туман, как яркий фонарь и Рождество было спасено. С тех пор Рудольф стал главным и любимым оленем Санты, и у него появился повод гордиться своим чудесным носом».
Это, конечно, забугорная история, но я думаю, что и у нашего Деда Мороза есть такой Рудольф)



Моя Олешка была впервые увидена в журнале "Munecos country navidad" Но со выкройкой я так и не разобралась, по этому плюнула и нарисовала выкройку сама по картинке готового оленя. Красотка сшита из льна, крашеного чаем и корицей, раскрашена акриловыми красками. Для отделки использованы золотой вьюнок, несколько видов рубашечной ткани, пара булавочек и кокосовые пуговички с цветочками) Несколько фото подробностей - красный нос и бант, а так же попочка с заплаткой)




А еще моя Олешка тоже знает историю про Рудольфа) Она очень рада, что она не единственный олененок с красным носом. Теперь, уютно устроившись под елочкой, она будет ждать Нового года и Деда Мороза. Ведь когда он прилетит, с ним будет Рудольф) Олешка очень хочет с ним подружиться) Иногда, по вечерам, она любит посидеть у окна, глядя на звездное небо в ожидании своего будущего друга)


4 комментария:

  1. Hello!!! First time on your blog and I became admirer, I will return for a closer look certainly, if you don't mind!!! Great work, congratulations!!!!
    Hugs from Brazil, José

    ОтветитьУдалить
  2. Thank you so much for your comment) I am very pleased that you liked my blog) You are welcome)

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо большое)*зарделась*

    ОтветитьУдалить