воскресенье, 23 января 2011 г.

Про зимнюю закладку

Попросил меня мч вышить ему закладку, чем ввел меня в ступор... У меня закладочки как-то все больше с цветуечками прочими девочковыми рисунками... Подумала я, подумала и решила подобрать что-то просто с узором. В последнее время мне очень нравятся норвежские звездочки. Сразу вспомнила, что еще осенью хомячила квакерскую закладочку от Kell Smurthwaite, Kincavel Krosses. Этот-то бесплатничек и был отшит. Правда я его укоротила на сегмент. Схемка тут.



Ниточки я красила сама, акрилом =) Опыт относительно печальный) Да, ниточки получились более жесткие, чем обычные, но расстроило меня не это. Ниточки почему-то не очень хорошо прокрасились - присутствуем пятнистость) Местами чуть ли не совсем белая. Зато цвета, на мой вкус, получились прекрасные)) По краю пущена ниточка для вязания, помпоны из нее же. Сзади тканька цвета небеленого льна в белый горох. Если кто помнит мой сарафан с кукольной выставки - то вот как раз остатки той тканьки. Не знаю уж, насколько "мужской" получилась закладка) Но если не понравится - с удовольствием оставлю себе)))))



Дизайн: Quaker Bookmark by Kell Smurthwaite, Kincavel Krosses
Нитки: По-моему я красила белую Белку.
Ткань: Cashel Linen 28 Raw 53

10 комментариев:

  1. Прекрасные цвета! Отличная закладка!

    ОтветитьУдалить
  2. великолепная)...
    гармонично и ярко)

    ОтветитьУдалить
  3. Очень красивая!! Цвета замечательные!

    ОтветитьУдалить
  4. отличный результат.... ты еще в описание работы забыло добавить Фрэнсис Бернетт: Таинственный сад... интересная книга?

    ОтветитьУдалить
  5. Девушки, спасибо огромное) Рада, что понравилось) Особенно лестно по поводу ниточек))) У меня их еще достаточно осталось, пока думаю, куда приспособить))

    Magnuna, Ну, Таинственный сад - одна из моих любимых детских книг, которые я не раз перечитывала, пока расту) Я вообще люблю книги, где главные герои - дети) А в Таинственном саде мне очень нравятся описания природы, окружающего мира) Эти вересковые пустоши, розовый сад с изогнут ой веткой... Хотела бы я там побывать) Герои тоже замечательные) Когда Кэвин снова начал ходить я была рада, как и остальные персонажи)
    А еще в детстве, после прочтения этой книги я очень захотела свой садик)) Маме пришлось купить мне пару фиалок =) А сейчас у меня растет роза (она, глупышка, собралась тут цвести =D), которая тоже ассоциируется с этой прекрасной книгой)

    ОтветитьУдалить
  6. Очень нравится как получилось, отличная идея и исполнение, она действительно мужская, ну может за исключением помпончиков ;))) Ты чем нибудь ее укрепляла в серединке ??

    ОтветитьУдалить
  7. Bumari, ну не смогла я устоять)) Помпоны были задуманы первыми, честно говоря хDD Нет, ничем. Делала по вот этому МК. Если вкратце, то, кроме ткани с вышивкой, там еще задняя ткань, сложенная в два раза и все склеено при помощи паутинки) А для бОльшей жесткости я все ткани крахмалила (у меня крахмал в баллончике, распыляется на ткань при глажке, очень удобно).

    ОтветитьУдалить
  8. Очень сочно, свежо, обалденный цвет! уже не знаю, насколько по-мужски вышло, пожалуй, помпончики всё таки добавляют наивности, но очень здорово получилось!!! С удовольсвтием узнала Таинственный сад. Правда, в детстве у меня этой книги не было, поэтому я уже какое-то время навёрстываю :) - читаю некоторые хорошие детские книги, которые не смогла почитать в детстве. Так вот, Таинсвенный сад стал тоже одной из моих любимых книг :)

    ОтветитьУдалить
  9. Tinkuzza Тинкуца,
    Спасибо большое) На самом деле мальчик в душе не сильно брутален, так что, думаю, наивность его не сильно расстроит)
    Рада, что у нас схожие вкусы) Я вообще люблю "девочковые" книги) Таинственный сад, Маленькие женщины, у Серебряного озера... Все эти книги вспоминаю с нежностью)

    ОтветитьУдалить